23:39 

Путешествие в интернете

Альтор
Лишь только жизнь и вечна
Как вы поняли, я снова вернулся из долгого-долгого путешествия по просторам интернета. Где я только не побывал, всех стран и не перечислишь. Какие только диковинные звери не попадались мне на пути: птицы с синим оперением, пони с радужными гривами, обычные собаки и кошки разных пород. Лемуры с полосатыми хвостами, ожившие баночки сока... Ужас! Особенно меня потрясло обилие ярких и кричащих баннеров на каждом шагу в подавляющем большинстве браузерных игр. Буквально шагу нельзя ступить, чтобы не натолкнуться на огромный транспарант с маленьким крестиком, рекламирующий очередной квест или даже совершенно другую игру, или товар.
Я все-таки больше всего ценю в нашем мире свободу действий. Хотя кому-то это будет в новинку и вызовет сложности (чтобы пройти обучающий квест придется самому запустить его в три клика!) но зато все добровольно. Может быть скрытая реклама это неплохой способ заработать, но мало производителей задумываются о практическом преимуществе такого способа перед кричащими плакатами и двухметровыми хомячками.
Я бы предположил, что в Миречар есть такая, но боюсь никто из них не стал оплачивать введение в игру, например, инопланетного ноутбука или эплччи. А между тем, такой способ рекламы, хоть и медленный, зато действенный, и требует совсем небольших (по сравнению с обычными расходами компаний), разовых (что существенно) затрат.
Хотя с другой стороны может и хорошо, что такой нет. А то будем думать, что настоящее, а что "поддельное" и является только красивой оберткой для чужого мнения.

@темы: Воспоминания о будущем

URL
Комментарии
2013-02-11 в 08:08 

Интересно, а ведь на сайте онлайн игры Мирчар действительно нет рекламы.
Сумеет ли выжить виртуальный мир в таких жестких условиях?

2013-02-11 в 12:22 

Альтор
Лишь только жизнь и вечна
Четыре года уже... живет. Частью энтузиазмом администрации, частью донатом игроков, кладущих маркаситы, будем надеяться, дальше будет только лучше.

URL
   

Бункер (лаборатория Альтора)

главная