Альтор
Лишь только жизнь и вечна
Усталая парочка присела под кряжистым деревом. Незаметно для себя, за болтовней, они прошли не меньше десятка верст, оказавшись практически у моря. Небольшая рощица и бесконечный песчаный пляж отделял их от воды.
Песец подкрался незаметно. Со стороны пляжа, ловко маскируясь под мелкие песчаные дюны. Мурмява заметила его когда уже было поздно: "Испустив страстный вздох и уронив от счастья общипанную розу Даночка Приглашенная приняла предложение лапы и сердца от рыцаря своей мечты ида Онотоле, на следующий день о неравном браке будут трубить на всех углах".
Вслед мохнатому доносчику полетел шлепанец. Но черное дело было сделано: через полчаса о помолвке не знали разве что пламякрысы в сферах.
- Интересно, с чего это я "Оглашенная" ? недоумевала Даночка за утренней газетой.

*****
Битва проходила не на арене. Огненно-красная шкура Тасу искрилась от магии. О зеркальный щит разбивалось одно заклинание за другим.
К счастью противнику не везло. То ли он напутал заклинания, то ли просто не хватило маны на очередной фокус, но вместо бойца раздался пшик.
Ошибка стоила противнику жизни.
"Вечером сего дня последний из изгнанников Акела Промахнувшийся был убит своим же соратником Вивисектором жестоким в подлом сражении под сенью Авльм в жаркой пустыне" - было записано в свитке.
Вслед летопесцу полетела пустая склянка из под оживляющей микстуры.

***
"Город был объят пламенем, в разгульных гульбищах захвативших город монстров погибло множество бесценных предметов культуры и искусства. Шрум был завален кусочками латекса от лопнувших шариков, словно немой укор варварским бесчинствам нецивилизованных орд".
Сие записано с личного наблюдения Летопесца Обросшима 27го числа месяца роста сосулек и является достоверным.


@темы: Воспоминания о будущем, Мирчар, Нямочки, О прошлом, Экскурсия по МируЧар