20:30 

Легенды шаманов: горгульи.

Альтор
Лишь только жизнь и вечна

Три тысячи метеоритов упали тна поверхность Шрума, с тех пор, как приключилась эта история.
Горные трилиды облюбовали высокий каменный мыс в слиянии двух рек для постройки Великого дома - крепости равной которй ещё не было на тверди гибота. Тасу , конечно, уже тогда следовали за ними по пятам на правах лучших следопытов и охотников. Ныне мы единственные свидетели величия этой расы.
Каменные стены были уже на треть возведены когда случилось несчастье - горный обвал перекрыл подходы к каменоломням. Завалы разбирали четыре дня. А на пятый обнаружилось, что трудяги из шахт не погибли, но стали жертвой разгеванного духа гор, превратившего их в камни.
Тогда стоило спросто принести жертву горному духу, как это делаем мы сегодня, но трилиды никогда не были мирной расой. День за днём поднимались всё выше и выше стены нового оплота. День за днём росло количество каменных статуй возле каменоломен.
Когда строителей и воинов осталось менее трети, а крепость была подведена под кровлю, окончательно разгневался горный духю Он наслал на трилидов стаю грифонов, призваннх рвать и метать.

Так и погибло бы горное племя,. если бы не выручили мудрые окулы, вышедшие на связь с нашмими шаманами.
По их совету, каменным статуям дали жизнь и поставили под крышу - оберегать жилище. И отныне горгульи стали стражами.
А вскоре и горный дух успокоился, получив в должное подношение. Но приглядывать за трилидами не перестал, а грифоны стали смотрителями.

@темы: Мирчар, Новости, О прошлом

URL
Комментарии
2011-07-23 в 22:55 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Альтор, ты ведь сам этот текст написал, верно? А то тут некоторые воображают: charmsland.ucoz.ru/load/legndy_shamanov/1-1-0-1 Аж противно(

2011-07-26 в 00:31 

Альтор
Лишь только жизнь и вечна
Сам, конечно, спасибо, прищучим плагиаторов.

URL
2011-07-26 в 00:43 

Альтор
Лишь только жизнь и вечна
Ага. Там не только это. Ещё и про термитник слово в слово. Запасся скрином, написал Сай.

URL
2011-07-26 в 11:23 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
И правильно. :) Бой плагиату!

   

Бункер (лаборатория Альтора)

главная